河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

市中院党组成员薛芳到滦县法院与市人大代表座谈并征求意见

作者:范振海  发布时间:2017-03-24 14:42:55











    3月16日下午,市中院党组成员薛芳、少年法庭庭长吴畏到滦县法院与市人大代表座谈并就法院工作报告征求意见,来自该辖区的15位市人大代表到会座谈。会议由县法院党组书记、院长张晓华主持。

    会上,少年法庭庭长吴畏代表市中院向各位人大代表通报了市法院五年工作报告,并汇报了2016年全市法院主要工作情况及2017年下一步的工作打算。听取工作报告后,与会代表对两级法院各项工作取得的成绩给予充分肯定,认为法院积极进取、勇于突破、工作扎实有效,在案多人少的情况下仍然不断寻求司法惠民新举措,各项工作取得了新的显著成绩,在维护社会稳定、为地方经济保驾护航方面发挥了巨大作用。同时,与会代表委员还对法院工作提出了宝贵的建议:一是要加大对网络犯罪的打击力度;二是法院合同法警的待遇有待于进一步提高;三是要重视基层法庭建设,在人员配备和经费保障方面给予大力支持;四是要加强法律知识宣传教育,增强群众的法治观念。

    中院党组成员薛芳代表两级法院对各位代表提出的宝贵意见表示衷心感谢,并与县法院院长张晓华对代表提出的问题进行了认真解释。对于代表们提出的意见和建议,表示两级法院一定高度重视,仔细梳理、汇总,认真研究处理,并及时向代表们反馈。最后,她强调两级法院要继续加强与代表们的沟通联系,希望代表们继续提出宝贵的意见和建议,进一步推动法院各项工作的健康向前发展。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号