河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

群众路线教育实践活动专刊

细节上的为民 看得见的公正

滦县法院组织优秀裁判文书点评并启动案卷文书评查活动

作者:高振宇  发布时间:2014-03-14 14:57:13











日前,结合群众路线教育实践活动开展,我院召开中层以上干部会,就裁判文书进行集中点评,并就近两年已结案件启动案卷、裁判文书评查活动,力求通过在司法细节上贯彻为民宗旨,实现让群众看得见的公正。院党组书记、院长张晓华在会上讲话。

年初,我院结合群众路线教育实践活动开展,组织全院深入开展了的优秀裁判文书评比活动,活动目标就是促进裁判文书制作水平提升,让群众在裁判文书上更好地感受到司法工作的为民与公正。此次裁判文书点评工作,是这项活动的最后环节,通过院中层以上领导干部对经层层择优遴选的5份优秀裁判文书进行集中点评,进一步明确裁判文书制作的规范要求,交流推广先进经验作法。

会上,张晓华院长就我院前期开展的优秀裁判文书评选工作,做了归纳总结,并与大家一道对评选出的优秀裁判文书进行了点评。张晓华院长指出,裁判文书集中体现了法院审理案件的整个司法过程。一份高质量的裁判文书,不仅要依法规范、表意精准,还要接地气、达民意,让当事人看得懂,真正让依法公正的裁判结果形成说服力,促进胜败皆服,案结事了。

就案件及裁判文书评查活动,张晓华院长结合已经制定下发的《实施方案》,重点就如何抓好自查、互查以及评查的关键内容等提出要求。张晓华院长强调,要紧密结合教育实践活动开展,紧密围绕群众反映的突出问题,切实把评查活动作为规范司法、公正司法和司法为民的重要手段,找准突破口,聚焦关键点,找差距、练技能、补短板、求实效,推动全院整体司法能力新提升,更好地实现为民司法、司法公正,为社会科学发展、和谐幸福做出更大贡献。

编辑:高振宇    

文章出处:滦县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号