河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

法院法警协勤人员公开招聘简章

作者:滦县人民法院  发布时间:2014-01-05 17:24:36


一、招聘原则

坚持德才兼备和公开、平等、竞争、择优的原则,在考试、考核的基础上择优聘用。县法院、县人社局、县监察局负责公开招聘工作的监督和管理,县就业局负责具体工作的组织实施。

二、招聘条件

1、遵守国家宪法和法律法规,品行端正,享有公民的政治权利;

2、具有滦县常住户口(或滦县籍毕业生)和国家承认的大学专科以上学历;

3、年龄在18周岁以上、30周岁以下(198416日至199616日期间出生);

4、身体健康,五官端正,男身高在1.65米以上,双眼裸视在4.8(或矫正视力5.0)以上;无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无明显疤痕,无纹身,无传染病;

5、本人无因违法违纪行为被其他单位除名、开除或辞退的经历,无习练法轮功经历或违法犯罪记录。

三、招聘人数

共招聘法警协勤人员20名(男性)。

四、招聘程序

招聘按照笔试、面试、体检、考核、公示等程序进行:

(一)笔试

笔试内容包括写作、法律常识,共一套试卷,满分100分。笔试结束后,按笔试成绩性别由高分到低分顺序确定前30名为参加面试人选(末位并列的一并进入面试)。笔试时间地点另行通知。

(二)面试

面试满分为100分。面试结束后,根据综合成绩,按照体检人数与聘用人数11的比例,从高分到低分确定体检人选(综合成绩相同时,笔试成绩高者优先,如笔试成绩也相同,具有C1以上车辆驾驶证者优先)。面试时间地点另行通知。

考试综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%

(三)体检、考核

体检项目和标准除本《方案》第二条第4项规定外,参照《公安机关录用人民警察体检项目和标准》执行,体检费用由考生自理。体检结束后,对体检合格人员进行考核。因体检、考核不合格出现人选缺额,按考试综合成绩排名依次递补。

(四)公示、聘用

1、公示。对考核合格的人选在滦县法院网进行公示,公示期为7天,公示无异议的确定为拟聘人选。

2、聘用。拟聘人选与县法院签订《劳动合同》,合同期限三年,新招聘人员试用期满,经考核合格的,予以正式聘用;不合格的,解除聘用。应往届未就业的毕业生试用期为一年,其他人员试用期为六个月,试用期包括在合同期限内。合同期满后,根据工作需要及聘期考核结果确定是否续聘。法警协勤人员主要从事法院审判执行中送达、配合保全、配合执行和值庭等各项辅助性工作,根据工作性质的特殊要求,需要长期赴外地办案。

五、聘期待遇

法警协勤人员聘期内工资按省最低工资标准(目前执行标准为1320/月)确定,并随省最低工资标准的调整而调整;伙食补助费每人每月250元;按规定参加养老、医疗、工伤、失业保险,工资福利待遇所需资金由县财政负担。法警协勤人员聘期内统一着装。

六、其他有关事项

1、资格审核贯穿招聘工作全过程,在任何环节,发现考生不符合招聘条件,弄虚作假的,取消应聘资格,问题严重的要追究责任。

2、凡在规定时间内未领取准考证、未参加笔试、面试、体检的,视为自动放弃。

3、笔试、面试成绩和聘用结果,可在滦县法院网查询。

4、招聘工作全过程接受社会监督,监督电话:7128070

七、报名方式及注意事项

本人现场报名,须提供毕业证、身份证、户口本、驾驶证(以上证件须同时提供原件、复印件)、户口所在地派出所出据的现实表现证明,已婚人员还须提供计划生育证明。每人交近期一寸彩色免冠照片2张,报名费200元。

报名时间:201416日至110,上午8301130,下午14301730

报名地点:县就业局一楼大厅

联系电话: 15373570082(就业局)   7181022(法院)

编辑:高振宇    

文章出处:滦县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号