河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

滦县法院法警勇擒窃贼受称赞

作者:孙耀东  发布时间:2013-03-21 16:48:21



    “我这几个银镯子,还有钱,都给你,求你放了我吧!”被扑倒的小偷哀求。身着法警服装的周东喜断然拒绝,“不行!偷了东西还想跑吗?你别做梦了!”随后与追赶过来的人们一起将小偷控制住,并打电话报了警。

   2013年3月14中午11:45分左右,我院法警周东喜骑摩托车回家途中,行至滦州镇某村附近时,路遇一神色慌张的男子从身边匆忙跑过,随后又跑过来几个人,边跑边喊“抓小偷”。来不及多想,周东喜本能地调转车头向刚才那男子逃跑方向追去。追出几百米后,周东喜却未再发现该男子身影,他猜想这么短的时间里,小偷肯定没跑这么远,一定是躲藏在了某个地方。于是他马上回头按原路找寻,果然发现该男子正藏身在街边一辆面包车后面。周东喜顾不上停稳摩托车,迅速跑向该男子,将又要逃跑的男子扑倒制服。该男子见此情形,打算用财物诱惑以便逃脱,于是就出现了文章开头的一幕,最终该男子被警察带走,周东喜受到了在场群众的一致称赞。

后经了解,该男子,28岁,系东北人,不久前刚刑满释放。当天,其在滦州镇某村村民家中盗窃后,被村民发现,逃跑途中被周东喜遇见并制服。

事后,失主及所在村的村委会干部,专程送来两面绣有“见义勇为人民卫士”的锦旗和一封感谢信,向周东喜表示感谢,并希望法院对周东喜勇擒窃贼的行为给予表扬。

 

编辑:鲁月辉    

文章出处:滦县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号