河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

法警热情为耄耋老妪服务受称赞

作者:袁赐娇  发布时间:2012-12-04 11:09:14


 

法警热情为耄耋老妪服务受称赞

 

109下午,在滦县汽车站院内出现了这样感人的一幕,一位耄耋老妇紧紧拉着两名法院法警的手并且热泪盈眶,不住的表示感谢。

原来就在当天中午,这位老人因儿女不孝,老无所依前来法院起诉。在法院大门口值班的法警接待了这位老人,再了解基本情况后,立即给老人联系相关业务庭。但当时已到上午下班时间,立案庭工作人员已经都下班回家,法警就告诉老人,可以下午再过来。当时老人神态凄凉地说儿女不管她了,她已经无家可归。法警王锟立即搀扶老人来到院机关食堂,自己掏钱给老人买了热菜热饭。老人对此非常感动,老泪纵横,不住地对王锟表示感谢。下午老人办完事情后,一直待在立案大厅,迟迟未见离去。当时正值法警大队政委张晓波查岗经过,见此情形,主动上前了解情况。原来是这位老人没有回家的路费,张晓波立即给老人掏了路费,并安排法警开车送老人去车站。最终,在法警队员的帮助下,老人坐上了回家的班车,法警们还嘱咐班车司机,路上多照看一下老人,到站了,提醒老人及时下车。老人看着如此热心、细心的法警,不禁再次热泪盈眶,嘴里不住的念叨着感谢,出现了文中开场的动人一幕。

    这仅仅是一件小事,但也是多年来滦县法院始终坚持为民司法宗旨的一个缩影。从小事做起,把群众牢记心中。滦县法院的做法也赢得了广大群众的认可和称赞,仅今年以来,该院就收到社会各界锦旗11面,表扬信45封。

编辑:鲁月辉    

文章出处:滦县法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号